¡Ya es viernessss! y la clase de hoy va a ser muy divertida. Tenéis que entrar en la cocina... sí, sí.
¿Recordáis cuando vimos en clase los textos instructivos? Sí, los que tienen unos pasos que hay que seguir, como: recetas de cocina, reglas de juegos, montaje de muebles...
1º.- Escribe la fecha en tu libreta: 3-4-2020
2º.- Lee este cuadro.
3º.- Lee el siguiente cuadro en el que aparecen algunos tipos de textos instructivos.
3º.- Escribe en tu libreta, los pasos que sigues para hacer tu bocadillo favorito. Recuerda poner primero los ingredientes (no te olvides del pan...) y a continuación cómo lo elaboras.
**(Utiliza este modelo: con un título, dibujo, ingredientes y pasos para la elaboración).
4º.- Os voy a dejar una receta muy fácil con unos ingredientes que seguro tenéis en casa:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podemos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
1º.-Precalentamos el horno a 180ºC.
2º.-Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. (Utilizamos la batidora eléctrica, batiendo después de cada nuevo ingrediente).
3º.-Volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
4º.-Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
5º.-Dejamos enfriar y desmoldamos.
BIZCOCHO DE YOGUR
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podemos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
1º.-Precalentamos el horno a 180ºC.
2º.-Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. (Utilizamos la batidora eléctrica, batiendo después de cada nuevo ingrediente).
3º.-Volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
4º.-Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
5º.-Dejamos enfriar y desmoldamos.
** (Uno de vosotros/as ya hizo esta receta en clase y le salió muy buena... Ya me contaréis. Si podéis, haced fotos). ;)